Для шинной и резинотехнической промышленности

фенольные смолы

 

Фенольные смолы

Фенольные смолы - это синтетические химические соединения, получаемые путем поликонденсации фенолов с формальдегидами. На сегодняшний день существует огромное количество областей применения различных фенолформальдегидных смол. Фенольные смолы разных видов часто используются как связующие вещества при производстве смесовых материалов, различных клеевых составов, а также пропиточных материалов и композиций для заливки.


Это токсичные вещества, поэтому работа с ними требует строгого соблюдения технологических процессов и повышенных мер предосторожности. При попадании на кожу их компоненты могут вызывать экземы или дерматиты. Отмечено канцерогенное свойство формальдегида, поэтому при работе с этими веществами требуется постоянная вентиляция помещений. Повышенная огнеопасность требует применения строгих противопожарных мер.
Научно-производственная фирма ООО "ЛЕКС" предлагает высококачественные фенольные смолы , произведенные на наших производственных мощностях. Эти смолы находят постоянное применение в резинотехнической, шинной промышленности, в производстве абразивных материалов и теплоизоляционных изделий.

Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) применяют при выполнении операций обтачивания, фрезерования и сверления металла для улучшения условий обработки. Они выполняют одновременно несколько функций: охлаждают и уменьшают износ режущего инструмента, облегчают процесс срезания металлического слоя и улучшают качество обработки, способствуют удалению металлической стружки из зоны обработки, а также предотвращают коррозию обработанных поверхностей детали.
При обработке металлов резанием около 80% работы превращается в тепловую энергию, и этот нагрев, концентрирующийся преимущественно в зоне резания, негативно отражается и на качестве обрабатываемой поверхности, и на прочности инструмента резания. Неравномерный нагрев и последующее остывание может послужить причиной появления на обработанной поверхности микротрещин и повышению ее шероховатости, а в будущем - и большую подверженность процессу коррозии.
Если же при обработке металла применяются смазочно-охлаждающие жидкости, нагрев и остывание происходят гораздо более равномерно, при этом структура поверхности обрабатываемой детали не нарушается. Особенно эффективны смазочно-охлаждающие жидкости при резании прочных и твердых материалов, повышение температуры в зоне резания которых иногда может достигать даже 1000-1100 градусов. В этих случаях СОЖ подается обильным непрерывным потоком и охлаждает режущий инструмент и поверхность обрабатываемой детали.
Нашим предприятием производятся водорастворимые смазочно-охлаждающие жидкости ПМК-5, предназначенные для обработки углеродистых и нержавеющих сталей, а также алюминиевых сплавов. Допускается также применение их и для обработки меди, а также медных сплавов, однако в этом случае необходимо полное удаление смазки с обработанных деталей в срок, не превышающий восьми часов после обработки. Легко удалить ПМК-5 с поверхности деталей можно путем их промывания водой.
Хорошие охлаждающие свойства СОЖ ПМК-5 позволяют использовать ее при обработке с помощью давления (штамповке, вырубке, волочении) и при высокоскоростном резании металла ( сверлении, фрезеровании, токарных работах). Температурный режим хранения никаким образом не влияет на качество ПМК-5. Даже при многократных повышениях и понижениях температуры смазка прекрасно сохраняет свои свойства и позволяет качественно производить все необходимые операции по металлообработке, снижая процент брака на производстве и повышая срок службы режущих инструментов.
распорочка